ご祈祷のご案内

宅神祭のご案内

受付

お子様の健やかなご成長を祈って

赤ちゃんの誕生を氏神様に報告し、無事の成長を祈る初宮参りは男児生後三十日目、女児生後三十一日目にするとされています。当日ご都合の悪い方はそれ以降でご都合の良い日にお参り下さい。
 また、お子様の健やかなご成長を祈る七五三参りのご祈願は十一月中受け付けております。今年の該当年は次の通りですのでお参り下さい。(数え年)

平成12年生まれの女児(7歳)
 平成14年生まれの男児(5歳)
 平成16年生まれの男女児(3歳

交通安全祈願受付

新車を購入された際は当社でお祓いを受け、交通安全を祈願しましょう。御祈願を受けられた方には御礼・交通安全御守・ステッカー御守を授与いたします。氏神様に見守られていることに感謝して日々安全運転を心がけましょう。

新宅清祓について

新しく家を建てられたり、購入された時、また転居された時氏神様の当社でお祓いを受け、氏神様の御札をお祀りしましょう。神社でのご祈願、また出張でも受け付けております。氏神様とのつながりを大切にしていくことは、これからの時代を生きていく上で特に重要なことです。

入試合格祈願受付

学問の神様である天神さまをまつる当社では入試合格祈願を随時予約により奉修しております。御祈願を受けられた方にはお札・学業御守・絵馬・合格鉛筆を授与。

安産祈願受付

お子様が無事氏神様に見守られて誕生することを祈って、当社では随時予約により安産祈願を奉修しております。御祈願を受けられた方には御札・安産御守・安産腹帯を授与。

地鎮祭のご案内

新たに住宅や事務所などを建築される時、また建造物の増築をされる時など、その土地を守る氏神様に感謝の心を捧げ、工事の安全と家内安全を祈願して地鎮祭を行います。土生町一帯で地鎮祭を行われる方は当社にお申し込みをお願い申し上げます。

出張祭典のご案内

地鎮祭のほか、上棟式、竣工式、建物を解体される時の清祓、樹木を伐採する時の清祓、井戸を埋める時の清祓などご希望に応じて出張祭典を行っておりますのでお申し出下さい。

宅神祭のご案内

新年を迎えるにあたり毎年十二月半ば氏子の各家をおうかがいし、宅神祭を行っております。新しい当社の御札をお持ちし、神棚のお祓いと祝詞奏上を行います。お祓い料は一般一軒参千円となっております。新規で宅神祭をご希望される方は神社までお申し出下さい。

受 付

TEL・FAX.072-426-7287