小さな友の会のご案内

〜 生きることに希望が持てない一人の友に小さな灯を捧げよう 〜

私達は地域の中で孤立している人と人との心を結んでいくための小さなボランティアグループです。

私という 寂しい道 あなたという なつかしい道

私達は出会い・癒し・心の学びをテーマとする小さな集いを開くことを通して、この時代・社会の中で傷つき、さまざまな障害、病い、問題を抱えて生きていくことに困難を感じている人を一人の友として応援していこうとしています。

生きるとは希望がないところに新しい希望をつくることです。生きる苦難を生きる力に変え、地域の中にあたたかい心を広げていきたいと願って毎月一度集いを開いています。

毎月の談話会にどなたでもお気軽にご参加くださいますようにお待ちしております。(参加費は毎回カンパ制)

(集いのほか他のNGO・NPOとのつながりで災害救援活動の後方支援や病院訪問活動なども行っています。)

小さな友の会へのお問い合わせは
             〒596―0825 岸和田市土生町1114番地 土生神社内
                       阪井健二まで